search Поиск
Редакция Москвич Mag

К новым блюдам «Горыныча» — камамберу с трюфелем и пицце с анчоусами — есть вопросы

1 мин. на чтение

В ресторане «Горыныч» (Рождественский бульвар, 1) печи по-прежнему пылают праведным огнем, а в меню появились новые блюда: запеченный камамбер с трюфелем и пицца с анчоусами. Свободный стол здесь даже в будний день найти непросто.

Плюсы:

— захватывающей доброты персонал. В адской потребительской толчее официанты сохраняют самообладание и вежливость;

— чай без чая: имбирь с ананасом — отличный, согревающий, пряный, умеренно сладкий. Делаешь глоток, и включается кнопка телепорта — закрываешь глаза и чувствуешь себя на Бали;

— к пицце с анчоусами (740 руб.) автоматически выдается соус айоли, парадоксальным образом помогающий справиться с общим жиром этой пиццы;

— густой пряный запах способен вызвать легкое и приятное головокружение;

— запеченный камамбер подается на стол в тяжеленной чугунной сковородке, которая стоит на доске точь-в-точь как в сказке про Бабу-Ягу и Кощея Бессмертного;

— тонкая, как бы бумажная камамберовая корочка вызывает интерес.

Минусы:

— ужасный вкус горячего рыбьего жира растекается во все стороны по поверхности пиццы. Съесть это возможно только при условии лютого голода (потом все равно тошнит);

— зачем добивались от анчоусов подобного результата (распаренной в печи соленой селедки) — загадка;

— запеченный камамбер с черным трюфелем и тостами (890 руб.) категорически не пахнет трюфелем;

— сыр оказался бесхарактерным, но солоноватым. Тосты — слишком жирные и жесткие.

Фото: предоставлено пиар-отделом WRF

Подписаться: