Как бренд-шеф «Мультикультуры» Антон Тихий готовит фидеуа с морепродуктами
В меню гастробистро на Пречистенке в соответствии с названием удачно переплелись испанская, израильская, русская и азербайджанская кухни. И это редчайшее московское место, где умеют готовить испанские блюда — сегодня вы увидите, как готовят фидеуа.
«Блюдо, которое впоследствии получило название “фидеуа”, возникло как альтернатива паэлье, — рассказывает бренд-шеф Антон Тихий. — Однажды испанские моряки, отправившись в плавание, вместо риса взяли с собой макароны. Раз риса нет, давайте приготовим ту же самую паэлью, но с лапшой».
Какой секретный ингредиент необходим для фидеуа, зачем лапшу надо первым делом хорошенько обжарить и кого Антон считает царем российских морепродуктов, узнаете из нашего видео.
Если вам удобнее смотреть на YouTube, то ролик здесь.