Редакция Москвич Mag

Как бренд-шеф «Мультикультуры» Антон Тихий готовит фидеуа с морепродуктами

0 мин. на чтение

В меню гастробистро на Пречистенке в соответствии с названием удачно переплелись испанская, израильская, русская и азербайджанская кухни. И это редчайшее московское место, где умеют готовить испанские блюда — сегодня вы увидите, как готовят фидеуа.

«Блюдо, которое впоследствии получило название “фидеуа”, возникло как альтернатива паэлье, — рассказывает бренд-шеф Антон Тихий. — Однажды испанские моряки, отправившись в плавание, вместо риса взяли с собой макароны. Раз риса нет, давайте приготовим ту же самую паэлью, но с лапшой».

Какой секретный ингредиент необходим для фидеуа, зачем лапшу надо первым делом хорошенько обжарить и кого Антон считает царем российских морепродуктов, узнаете из нашего видео.

Если  вам удобнее смотреть на YouTube, то ролик здесь.

Подписаться: