Светлана Кесоян

Как показывает постное меню Gayane’s, армянская кухня идеальна и без мяса

1 мин. на чтение

В ресторане армянской кухни Gayane’s (2-й Смоленский пер., 1/4) запустилось специальное меню, которое подготовила хозяйка и бренд-шеф Гаяне Бреиова. Постные блюда с национальным колоритом и поправкой на московские привычки заинтересуют тех, кому хочется чего-то очень специального.

Плюсы:

— идеальный суп-пюре для похудения сварен из порея и зеленого горошка (530 руб.). Пробуешь и чувствуешь, что сел на правильную диету;

— безупречный табуле стоит 480 руб. Насыщенный вкус, гармонические пропорции соли и перца. Мясистые, сочные, живые помидоры и много зелени;

— типичный армянский суп из авелука (конский щавель) с чечевицей (450 руб.) обладает четким национальным темпераментом и снова поддерживает витаминно-диетические настроения;

— плотный, сытный «Ачаров плав» (430 руб.) приготовлен из полбы с обжаренными вешенками и луком. Полудикая прародительница пшеницы полба соединена с новым для армянской кухни ингредиентом — вешенками;

— авокадо со свекольным муссом (810 руб.) аккуратно нафарширован розовой субстанцией и лежит на тартаре из томатов. Удачная фантазия и вызывающий внешний вид привлекают внимание тех, кто побаивается незнакомых армянских слов в меню.

Минусы:

— разговоры за соседними столами не для слабонервных и полны откровенного домостроя. Не знаю, почему мужчины постоянно болтают о том, кто в доме главный, даже на свиданиях;

— надо быть готовым, что «Пасуц толма» (610 руб.) — холодная закуска, а не горячие овощные голубцы. Специфическая вещь с толстыми листьями капусты и с фаршем из бобов внутри совершенно не подстегивает аппетит;

— среди посетителей нет женщин «без сопровождения». Странная ситуация, но если вспомнить про домострой, то понятно, почему.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: