, 2 мин. на чтение

Каштаны, утка конфи, фуа-гра и клафути — сезонное меню Geraldine для ноября греет

В необистро французской кухни Geraldine (Остоженка, 27, корп. 2) появились новые блюда от шеф-повара Евгения Уткина. Суп из каштанов с гребешками, эскалопы из фуа-гра с грибным дюкселем, клафути со сливой — все прелести сезона налицо.

Плюсы:

— продуманный комфорт этого современного бистро никуда не делся, и это очень хорошая новость. Приятно снова плюхнуться в плюшевое оливковое кресло, рассмотреть гигантский центральный букет и люстру над ним;

— утиная ножка конфи (1900 руб.) с рыжим пюре из тыквы симпатично дополнена упругими каштанами. Пухлая плоть ножки полна благородных соков. Достаточно легкого прикосновения, и мясо скользит по косточке как мягкое сливочное масло. Сладковатый, теплый соус на основе красного вина превращает эту утку в любимую конфету;

— нежные и золотистые эскалопы из фуа-гра (2900 руб.) выигрывают еще больше благодаря грибному дюкселю — густому и пахучему соусу из мелко нарезанных грибов, шалота и прованских трав. Если вам вдруг приспичило посреди белого дня обнаружить умами — в этой тарелке пятый элемент совершенно точно есть;

— красивый крем-суп из каштанов (780 руб.) элегантно сопровождают поджаренные морские гребешки. Легкие ореховые ноты, аккуратная сливочная плотность и нежность гребешков — гармония достигнута;

— округлый клафути (930 руб.) с ломтиками почти свежей сливы и мелкими съедобными цветами совершенно точно чувствует себя благородным объектом. Ощущение еще больше усиливается за счет десертной тарелки в бледных розочках (на ней стоит сверкающая форма из металла с ручками). Сбалансированный вкус сливы и ложка пломбира украшает трепетную суть этого клафути;

— приятный сервис и прожорливые люди за соседними столами.

Минусы:

— каштанам, поданным с уткой, все-таки не хватило уютной мягкости;

— как ни крути, в Москве каштаны остаются экзотическими продуктами.

Фото: @geraldinebistro