Бар Mandy’s Apothecary (Кузнецкий Мост, 19/1) перестроился по части закуски — теперь здесь готовят по азиатским рецептам (с китайским уклоном). Битые огурцы, кимчи, жареные креветки в соевой глазури и салат из свиных ушей — в ассортименте.
Плюсы:
— основной костяк публики — завсегдатаи около 30 со здоровым аппетитом. Понятно, для кого старается кухня;
— два логичных похмельных супа: том кха кай (700 руб.) и пряный бульон с вонтонами (650 руб.);
— кацу с мраморной говядиной (750 руб.) определенно стоит своих денег. Отличная прожарка, мясо без лишней соли, соус с легкой остринкой в послевкусии. К кацу подается шелковисто-волшебный малосольно-маринованный огурец. Легкий и пористый хлеб аппетитно поджарен так, что с мужской точки зрения придраться не к чему, но женщинам определенно захочется добавить к этому пухлому сэндвичу побольше зелени;
— в гарнирах обязательно найдите зеленые кочанчики пак чой. Их поджаривают на гриле, и это намного интереснее батата фри за те же деньги;
— «Бань ми со свиной грудинкой» (650 руб.) оказывается шматом грудинки в булочке для хот-дога с салатом из маринованной морковки в придачу. Хрустящая корочка, аппетитный слой жира, свинина легко расходится на волокна;
— значительный объем блюд с лапшой и рисом, среди которых есть сытный пад тай: он бывает с курицей (800 руб.) или с креветками (850 руб.).
Минусы:
— этот бар был раньше ирландским пабом с очень подробными и достоверными декорациями настоящей старинной аптеки. Теперь в этой «аптеке» появились плакаты времен Мао с лучами красного солнца;
— у входа в женский туалет висит портрет Булгакова (Бродский, если что, там тоже есть).
Фото: @mandys_apothecary