Новый ресторан Khinka Lee открылся на месте «Детей райка» (Никитский бульвар, 25) и решил попробовать себя на противоречивом поприще авторской кухни до такой степени, что изобрел грузинские суши.
Плюсы:
— местные хинкали, тесто которых отливает глянцевым блеском, больше напоминают плотные равиоли;
— к хинкали с крабом подается соус из мацони и чеснока, и все вместе получается вкусно, хотя краб, конечно, уже не чувствуется. И я не знаю ничего, чего нельзя было бы съесть с этим соусом;
— здесь, в центре Москвы, как будто наблюдаешь страсти тифлисского двора: фоном звучит приятная музыка, а на задворках кухни кто-то из персонала с пылом выясняет отношения;
— эксперименты с традиционными рецептами.
Минусы:
— всю еду автоматически предлагают есть палочками. В случае с грузинскими суши этот способ категорически невозможен;
— чашки для чая — это кофейные чашки от компании Nespresso;
— авторские суши представляют собой прямоугольники из теплого гоми, покрытого расплавленным сыром, а один кусочек кукурузной каши в наборе украшен вареным рваным мясом (в меню утверждается, что оно вяленое);
— «Мокрый салат» действительно так и называется. Его и правда хоть выжимай. Салат спрессован квадратом. Солоновато-кисловатый вкус придают ему не битые огурцы и не кимчи, а что-то новое, без чего легко можно было обойтись. В составе замечены салат-айсберг, вяленые томаты, немножко кинзы, выпаренный бальзамик, копченый сыр и цицмати. Опять же палочками с плоской тарелки, да;
— официантки теряются от каверзных вопросов с соседних столов: «Девушка, а чем отличается лосось в бумаге от лосося на гриле?» или «А у вас сала нет случайно? Дайте 200 водки!»;
— на одиноких посетительниц, таких как я, официантки смотрят обреченно и норовят усадить за самые плохие столы у входной двери (а там столы для одного бокала, но никак не для тарелок). Ресторан при этом почти пуст;
— очень жаль, что магазин UK Style по соседству действительно закрылся.
Фото: @ilovekhinkalee