Ресторан «Токио» на Б. Никитской, 22/2 готов привезти на дом качественную сингапурскую лаксу (заказ напрямую по номеру: +7 (495) 181-52-22). Кроме супа у них получаются на редкость приличные роллы «Калифорния».
Плюсы:
— в любой сингапурской лаксе важна густота, умеренная сливочность кокосового молока и то особенное состояние остроты, от которого не то чтобы прошибают слезы и пот, но хочется улыбнуться (или начать мурлыкать что-то себе под нос) от радости и тепла;
— таинственным образом в московском «Токио» получается добиться сингапурских высот. Не всех, но подавляющего большинства;
— по сути лакса — еще один азиатский борщ. В природе существует миллион его рецептов;
— лакса «Токио» прямолинейно приготовлена из курицы и не пыжится напрасно московской размороженной рыбой;
— один из факторов успеха лаксы — специальная круглая лапша. В местной она идеальной упругости;
— попадаются не переваренные перепелиные яйца (то есть без синюшно-черного ободка желтка);
— чищеные помидоры-черри тоже там плавают, и это, скажу я вам, музейная редкость;
— большая порция.
Минусы:
— слишком высокая для куриной лаксы цена — 690 рублей.
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Токио»