Светлана Кесоян

«Колокол» на Большой Никитской оказался редким баром, который предлагает и неплохие обеды

1 мин. на чтение

В бар «Колокол» на Большой Никитской, 5, надо, конечно же, идти вечером пить и танцевать, но если вы оказались поблизости днем, то смело отправляйтесь обедать.

Плюсы:

— обнаженный кирпич благороден. Латунь блестит. Мрамор столешниц и грамотно выстроенный свет. «Колокол» похож на все новые модные европейские бары сразу;

— неожиданно приличная альтернатива «Угольку» и «Северянам»;

— краткое меню, в котором есть все необходимое для человека с интеллектом: тартар из телятины с изюмом и гречневым хворостом, бульон куриный или полба с лисичками, щучьей икрой и луковой эспумой;

— вермут Caprano Antica Formula стоит 700 руб. за 100 мл;

— салат с утиной грудкой (590 руб.) приятно снабжен хурмой, чья сладость дополняет вкус подкопченого птичьего мяса. Хрустящие тыквенные семечки и невесомая ягодная пудра (кусочками) превращают эту тарелку в удивительное приключение.

Минусы:

— если вы до сих пор опасаетесь слова «эспума» и темно-синей помады, то «Колокол» для вас — это слишком;

— хочется подойти к кому-нибудь (с серьезным и озабоченным лицом) и попросить поставить Жанну Агузарову, а затем, предположим, захохотать и посмотреть, что же потом будет. Скорее всего выведут;

— ни в коем случае не заказывайте борщ, он ужасен.

Фото: @barkolokol

Подписаться: