, 1 мин. на чтение

Копченые перепелиные яйца из Беларуси выполняют функцию барной закуски дома

Это находка для тех, кто любит есть ночью, и для тех, кому надо быстро заесть стресс. На анекдотическое название копченых перепелиных яиц «Молодецкие» не обращайте внимания.

Плюсы:

— относиться к перепелиным яйцам как к диетическому продукту никого особо уговаривать не надо. Но Солигорская птицефабрика в Беларуси решилась на ход конем и разработала рецепт именно копченых яиц — это неожиданный прорыв в сторону готовых барных закусок;

— маринованные куриные яйца в банке — классическая история для стойки английского паба. Закусывать таким яйцом можно и крепкое, и некрепкое. Московские бары много раз пытались повторить рецепт и приготовить что-то подобное, но наш человек к маринованным яйцам не привык и системно их есть отказывается. Перепелиные копченые яйца как минимум не лежат в банке (то есть не смахивают на объект из кунсткамеры) и легко покупаются и в «Азбуке вкуса», и во «ВкусВилле»;

— два десятка копченых стоят две сотни рублей с возможным небольшим хвостиком (зависит от магазина). Очень доступно;

— открываешь упаковку и видишь карамельный цвет маленьких яиц. Никаких резких запахов;

— аккуратный солоновато-копченый вкус, упругий белок и густая, приятная структура желтка. Пробуешь одно яйцо, чувствуешь себя немного странно, потому что никогда такого не ел. Но после третьего невозможно остановиться;

— копченые перепелиные яйца не содержат никаких красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса. Калорий тоже минимум;

— после ночного набега на холодильник с копчеными яйцами утром никаких отеков лица. Удивительно. (Отеки со мной случаются, если в продуктах есть усилители вкуса и/или излишек соли);

— вот-вот начнутся новогодние гонки, и в этом марафоне победят те, кто догадается внедрить копченые перепелиные в оливье или любой другой фантазийный салат с зелеными листьями.

Минусы:

— все-таки надо что-то сделать с названием. Слово «молодецкие» в контексте яиц заставляет закатывать глаза (от ужаса или от подросткового смеха);

— майонез или икру на эти перепелиные яйца лучше не класть, поверьте на слово.