Во «ВкусВилле» обнаружен продукт отечественного производства и довольно дикого содержания — кровяная колбаса с гречкой.
Плюсы:
— кровяную колбасу можно назвать деликатесом, если, предположим, вы купили ее на фермерском рынке где-нибудь в Каталонии, а затем приготовили с ней омлет.
Минусы:
— средневековая сущность рецепта (сырая кровь, кишки, сало) заслуженно и как следует пугает современного человека;
— о вегетарианцах вообще молчу;
— склизкий бурый внешний вид;
— неудобоваримая жирность;
— смесь говяжьей крови со свиным фаршем в колбасе теоретически не преступление, но на вкус все равно какой-то первородный ад;
— добавка сырого и жареного лука и прочих соли-перца никого не спасает;
— гречневая крупа играет роль натурального загустителя и, безусловно, добавляет колорита родных просторов, но вкус запекшейся крови эта история только подчеркивает;
— все разговоры про повышение гемоглобина и прочие лечебные эффекты от кровяной колбасы предлагаю забыть как страшный сон.
Фото: shutterstock.com