Корнер «Буба Драник» работает на фудхолле StrEat (Ленинская Слобода, 26) и кормит авторскими драниками на завтрак, обед и ужин. Кроме того, к обычным драникам можно добавлять кимчи айоли, сметану или вителло тоннато и собирать из них своеобразные конструкторы с муссом из пармезана.
Плюсы:
— в какой-то момент обстановка фудхолла вокруг начинает напоминать Косой переулок, но подобные мысли возникают только у отчаянных фантазеров и поклонников Гарри Поттера;
— яркая синяя вывеска рядом со входом;
— идея построить меню вокруг драников — смелая и симпатичная. У драников есть куча поклонников, но готовить их дома никто не любит — слишком много возни, а бабушкины или мамины секреты этой сытной, горячей, элементарной еды, как правило, теряются безвозвратно;
— впечатляющая девятка авторских драников. Если драник с лососем (780 руб.) вполне предсказуем, то «Драник с митболами и грибами» (760 руб.) представить заранее невозможно. И то и другое съедобно, но не более того;
— «Драник нисуаз» (560 руб.) с липкой кнелей из консервированного тунца, и тут же помидоры, яйцо, листья и семечки. Золотистый цвет основы из картофеля на месте;
— пристойный внешний вид «Драника вителло-тоннато» (620 руб.) — с каперсами;
— готовят довольно быстро;
— я не знаю людей, которые из-за драников поедут на «Автозаводскую» с другого конца города. Из-за каких-нибудь гениальных сырников в принципе могут, но на Ленинской Слободе сырник дранику не товарищ.
Минусы:
— драник, и он же по сути блинчик из тертого картофеля — создание небольшой толщины. Оно недостаточно хрустит свой корочкой, а чаще всего просто размокает под воздействием соусов;
— конструктор из одиночного драника (160 руб.) с добавкой фасоли в томатной подливке (90 руб.) находится за пределами моего понимания и как идея, и как уже готовая композиция;
— среди добавок к драникам красуется «курица су-вид» (150 руб.). Читаешь и содрогаешься от мысли об этой несчастной курице;
— драник с мидиями и пармезаном (640 руб.) оказался вредным настолько, что потом пришлось пить активированный уголь. Замороженные и размороженные мидии довели эту картошку до истерики. Драник пугающе плавал в бульоне, но меня это не остановило;
— «Драник вителло-тоннато» губит грубый уксусный соус;
— попыталась объяснить интеллигентным французам приключения крок-мадам и крок-месье в Москве, так как на «Автозаводской» их приготовили с драниками («мадам» — за 650 рублей, а «месье» — за 620). Выбилась из сил, доказывая преимущества кухни третьей культуры. Французы хохотали как подростки.
Фото: @bubadranik