Пекарни La Poste (флагманская на Ленинградском проспекте, 48, и дополнительное отделение на Мясницкой, 13, стр. 3) открыла Оксана Кузнецова — бренд-шеф «Печорина», выпускница парижской гастрономической школы Lenôtrе и National Institute Of La Bakery в Руане.
Ремесленные буханки «Каша» с овсяными хлопьями или багеты «Луи» на закваске длительной ферментации, кексы, круассаны и стамбульские симиты продаются на месте или с доставкой на дом — если приспичило, то прямо к завтраку.
Плюсы:
— авторские пасхальные «Панеттоне» (3500 руб.) пекут только по 14 штук в день, в каждом из них начинка не повторяется. Традиционные куличи дешевле (750 руб.) и проще: в их тесте, например, изюм, вымоченный в коньяке, и грецкие орехи. Истерического «огорода» на макушке нет;
— суммы минимального заказа тоже нет;
— классический круассан стоит 160 руб., и если вы живете в соседнем подъезде, то без проблем. Но нестись за ним с другого конца города не стоит — это обычный «хороший» московский круассан, не больше;
— мягкий и податливый характер мякиша кекса «Мохито» (вкус между тем обычный, лимонный, без сюрпризов).
Минусы:
— ночью хлеб на дом не привозят по понятной причине — нас с вами ждут открытие акватории и пляжный сезон;
— помещение пекарни смахивает на почтовое отделение «Почты России», бытового французского шика не наблюдается;
— кекс «Мохито» (550 руб.) снаружи заполирован прозрачным сиропом до такой степени, что когда втыкаешь в него вилку, слышен характерный скрип кожаного дивана;
— вчерашний бублик-симит с маком за 100 руб. Он — резиновый.
Фото: @laposte.moscow