Новый бар Idealiste открыт на месте старого Mondriaan (Петровка, 30/7). Теперь это не пьяные танцы и коктейли до упаду, а инфьюзы с разговорами и еда на каждый день. Так во всяком случае было задумано.
Плюсы:
— гениальный бармен, кладезь знаний с проникновенным тембром голоса, ведущий упоительные рассказы о содержимом ваших бокалов;
— коктейльная карта, где все распределено по настроению: joy, sorrow, anger, passion, fear;
— следовательно, если у вас печаль, то рекомендуется выбрать инфьюз джина и тимьяна, а если одолела страсть — «инфьюз бурбона на крем-бальзамике и зеленых яблоках, плюс ром, персиковый ликер, кампари и флер-де-оранж». Дальше разбираетесь по ситуации;
— коктейли расписаны так заманчиво и романтично, что хочется пить с утроенной силой;
— все авторские коктейли стоят по 500 руб.;
— съедобное авокадо в салате с ростбифом.
Минусы:
— теперь куда ни глянь, сплошной инфьюз;
— в закусках обнаружен ужасный форшмак (150 руб.) с привкусом лежалой селедки, но официантка сказала, что он всем нравится. В плошке с форшмаком имеются картофельные чипсы;
— резиновый стейк-пиканья (790 руб.);
— плохое и водянистое картофельное пюре в качестве гарнира к стейку;
— «жареные оливки» на самом деле обычные оливки, заправленные розмарином и кусочками неаккуратной апельсиновой цедры;
— в салате с ростбифом (450 руб.) непростительно много бальзамического уксуса;
— в коктейльной карте совершенно забыли про равнодушное настроение, а ведь именно оно наступает после пробы весьма посредственной местной еды;
— меню Idealiste сделал бренд-шеф Андрей Рывкин, но, видимо, без него на кухне еще полно работы.
Фото: @idealistemoscow