Малину в шоколаде Franui без консервантов нужно есть, пока сезон и не запретили завозить
В Яндекс Лавке и доставке из «Азбуки вкуса» очень вовремя обнаружилась малина в шоколаде Franui, которую сейчас самое время трескать за обе щеки — пока не кончилось лето.
Плюсы:
— чудесным образом конфеты аргентинского бренда Franui сделаны в Испании, точнее, в Валенсии. Как они пролезли через все заслонки — совершенно непонятно;
— на самом деле это не совсем конфеты, а ягоды малины (целиком) в интригующей оболочке из белого и темного шоколада. Темный шоколад может быть молочным или горьким, черным. В любом случае у каждой ягоды есть покрытие из белого внутри, а темный шоколад всегда снаружи;
— малина в горьком шоколаде занимает первое место зрительских симпатий, так как черный шоколад кажется автоматически более здоровым предложением — это раз. А два — малина приобретает некие эстетские, снобские нотки, с ними вкуснее;
— бренд Franui использует старинную рецептуру Патагонии. Крупные ягоды собирают вручную. Малина в шоколаде — это замороженные шарики-комочки, прежде чем их есть, надо аккуратно разморозить при комнатной температуре (около часа);
— но никто вам не запрещает начать грызть малину без размораживания, так получается даже интереснее. Ягода с бодрой кислинкой, сладкий белый шоколад и горьковатые ноты черного, складываясь вместе, превращают московское утро в нечто экзотически беспечное с чашкой кофе наперевес;
— в этих конфетах нет никаких консервантов. Ягоды хранятся в холодильнике после разморозки не больше пяти дней. Но конфет в пластиковом ведерке всего 150 г, так что у меня ничего не хранится;
— в данный момент скидки в Яндекс Лавке довели малину до комфортной отметки 479 руб. (а совсем недавно были все 799 руб.).
Минусы:
— есть у меня неприятное предчувствие, что эта малина в шоколаде скоро закончится и исчезнет бесследно, как будто ее и вовсе не было;
— надо ловить правильный уровень разморозки в течение часа. Если не поймаете, получится ерунда;
— в доставке «Азбуки» малина стоит атомные 1248 руб. за упаковку.