Светлана Кесоян

Maze на Триумфальной неуклюже пытается закосить под ресторан авторской кухни

1 мин. на чтение

В ресторане Maze (1-я Брестская, 2, стр. 3, вход справа от памятника Маяковскому) готовят «средиземноморскую авторскую кухню». Процессом руководит шеф-повар Сергей Андрейченко, служивший ранее в Community, Montifiori и Sartoria Lamberti.

С кухней явно перемудрили, хотя в меню попадаются модные речевые обороты вроде «ферментированного яблока» к чилийскому сибасу или «кристаллов из тоника» к «ромашковой панакотте».

Плюсы:

— просторно, глубоко под землей, местами очень дорого и где-то в глубине светится обнадеживающая надпись «Youth has no age»;

— в блюде с округлой перепелкой с бархатистой плотью (780 руб.) обнаружен чернослив, напоминающий лирическую мармеладную конфету;

— приличные хлеб с маслом;

— граждан с сигарами держат в отдельной комнате;

— канонические московские хостес.

Минусы:

— упомянутая выше перепелка числится в меню основным горячим блюдом и звучит заманчиво: картофель нуазет, соус порто — меня, например, заманили в два счета. Но на самом деле этот поднос из металла надо бы назвать не иначе как «Свальный грех». Неряшливая гора кусков и обрезков: грибы, петрушка, дичь, глушь и безымянный советский санаторий. Бессмысленное нагромождение продуктов. Развлекаемся тем, что выковыриваем из этой груды птицу;

— мелкие комплименты. Один из них — тарталетка с тапиокой, засыпанная петрушкой. Внешне она похожа на красную икру из депутатского буфета. На вкус — ягодная кислота;

— никак не могу придумать повода зайти в Maze второй раз. Говорят, что сюда надо в вечернем платье и на свидание, но для подобных выходов есть более интересные места;

— придумать новую классику у этого ресторана не получилось, а вот банально разыграть стереотипную карту про пресловутую авторскую кухню — к сожалению, да.

Фото: mazemoscow.ru

Подписаться: