search Поиск
Редакция Москвич Mag

Москва настолько изменилась, что в ней начали появляться недорогие рыбные рестораны

1 мин. на чтение

Новая сеть «Охотка» открывает свое первое заведение на Маросейке.

Вообще-то как-то так вышло, что рыбные рестораны в Москве никогда не были дешевы, а морепродукты так и вовсе считались предметом гастророскоши и товаром потребления класса люкс. Во времена ресторанного бума, резко закончившегося одновременно с началом эпидемии, представить себе недорогое заведение с такой кухней было сложно. Но, видимо, время ставит все по местам, в том числе и ценники — и вот у едва ли не единственной демократичной «Моремании» появится конкурент. В виде целой сети под незатейливым названием «Охотка», которую делают ресторатор Анна Акулич вместе с супругом, а также шеф-повар Николай Бакунов, работавший в недешевом Erwin. По словам ведущего канала «СысоевFM» гастропродюсера Александра Сысоева, новая сеть хочет контролировать весь процесс, от вылова в приморских водах (отсюда, скорей всего, название) до подачи на стол. Видимо, именно таким образом они собираются обеспечить дружественные потребителю и соотнесенные с реальностью цены.

Первое заведение заработает через неделю на Маросейке, 6 — на первом этаже двухэтажного особняка, некогда менявшем владельцев и арендаторов, последним из них была «Шоколадница». Ну прекрасно, что в такое время кто-то находит в себе смелость начинать амбициозные проекты с долгим циклом окупаемости — как говорится, семь футов под килем.

Фото: Вадим Кальский

Подписаться: