, 1 мин. на чтение

Москве давно недоставало таких индийских ресторанов, как новый «Дхаба»

Только что открывшийся ресторан индийской кухни «Дхаба» (Новолесная, 2) легко найти на расстоянии полуквартала от «Депо», если вам там надоело слоняться в толпе, но все равно хочется съесть что-нибудь интересное.

Плюсы:

— отличное классическое меню-книга, где все тандури мург, карри и чиз гарлик нааны на почетном месте;

— сливочные и горячие кубики панир тикка прикрыты кусочками печеного перца и лука и подаются с прохладным мятным соусом. Есть этот сыр — все равно что летать во сне;

— сочные кусочки цыпленка — тандури мург (420 руб.) сотрут из памяти всю вашу московскую жизнь. Не оставляйте без внимания маринованные овощи и мятный йогуртовый соус — они превращают цыпленка в настоящее лакомство;

— тонкие лепешки гарлик наан — это не хлеб, а драгоценность;

— огромная плазма с трансляциями фантасмагорических игр в крикет;

— крепкий и пряный чай гарам масала. Смело размешивайте в нем сахар. Этот чай надо пить по утрам вместо кофе;

— легкий ласси с бананом и кокосом взбит на натуральном йогурте. Лучшего способа утолить жажду не придумать;

— «Фирменный индийский лимонад на основе зиры» — настоящая находка. Вкус корицы и аниса таинственным образом удалось сбалансировать с минимумом сахарного сиропа. Благородство доведено до абсолюта;

— в «Депо» нет индийской кухни, но здорово, что она есть поблизости.

Минусы:

— интерьеру «Дхабы» не хватает пышной растительности, которая превратила бы помещение во внесезонную оранжерею;

— понимаю, что содержать экзотических птиц в ресторане то еще удовольствие, но чириканье тропических щеглов и канареек тут тоже было бы очень кстати.