Андрей Молчанов

На «Бауманской» открылась первая круглосуточная станция раменов Kono

1 мин. на чтение

Концепция Kono предлагает гостям собрать рамен самому. В раменоварне на Ладожской присутствуют один-два сотрудника, но вообще заведение работает по принципу самообслуживания, причем готовки это также касается — гости сами собирают и заваривают свой будущий суп.

Сначала нужно взять корзину и подобрать понравившуюся лапшу со стенда. Далее идут полки с различными топингами: сыр, колбаса, кимчи, яйца, ветчина и многого другого — можно выбирать все и в любом количестве. Затем остается подыскать напиток и, если хочется, онигири, азиатский сэндвич, азиатские снеки или десерт.

После оплаты на кассе можно идти к самим раменоварням, которые стоят в конце зала, и смело заваривать все, что набрали. В одноразовую миску с лапшой и топингами заливают кипяток и подогревают на маленькой плитке, время приготовления составляет около 4 минут. У таких станций есть четыре режима заварки в зависимости от желаемого количества воды, от чего-то более похожего на вок и до лапши с пол-литровым наваристым бульоном.

Станция раменов работает круглосуточно, так что после вечеринки в Басманном вместо привычного донера теперь можно протрезвиться горячим острым супом. 

Стульев там, правда, нет — в зале стоят высокие столики, за которыми нужно есть стоя, зато во время еды можно посмотреть дораму, которую транслируют на экранах. Ну или просто купить все ингредиенты в магазине и сварить хороший рамен уже у себя дома.

Фото: @KONO/Круглосутка

Подписаться: