search Поиск
Редакция Москвич Mag

На Малой Дмитровке открылся «ГорБуфет Пельменная»

1 мин. на чтение

Новое заведение в центре Москвы (Малая Дмитровка, 3) от создателей «Алко-буфета Рюмка», «Алко-буфета Шашлычная» и рестораторов Гоши Карпенко и Дмитрия Левицкого (HURMA Group) радует своими ценами и размером меню.

Пельмени здесь самые разнообразные (есть даже с крабом и красной икрой, что сложно себе представить, особенно в горячем виде): со свининой и говядиной, с курицей и сыром (390/580 руб.), с бараниной (450/670 руб.), со щукой, судаком и соусом из сметаны и икры минтая (590/880 руб.). Есть и вареники — с картофелем и луком или сладкие с сербской вишней (390/580 руб.). Соус к пельменям тоже на любой вкус: сметана, кетчуп, майонез, даже кетчунез, аджика, горчица.

Главная местная достопримечательность — настенное панно с портретом Саши Таксиста, который предлагает выпить и закусить пельменями.

«Часть мозаики для “монументальной” картины ранее была элементом одного из павильонов на ВДНХ. Дизайн пространства отсылает нас в советское прошлое: в интерьере обыграны колонки времен СССР, раритетные деревянные шкафы 60-х годов и люстра эпохи сталинского ампира», — пишет сайт Restoran.ru.

Из напитков есть домашние настойки по 250 руб. — на свекле, хрене, вишне, черноплодной рябине, клюкве, кураге и даже на шоколаде с миндалем. Есть пшеничный и ржаной самогон, самогон «перец с медом» (тоже по 250 руб.), чача, ореховый и смородиновый шнапс, тутовый арцах, гречишный и малиновый полугар, венгерская сливовая палинка и сербская ракия на айве или груше. Более слабые напитки в меню тоже имеются: сидр и пиво (охмеленный горький эль и смородиновое или вишневое пиво по 350 руб.).

Работает пельменная с полудня до двух часов ночи, а в пятницу и субботу даже до трех.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: