Бар Jis (Маросейка, 6/8, стр. 1) пытается жарить на японском гриле робата и смешивать кулинарные традиции Азии и Европы.
Плюсы:
— серый хлеб с ягодами в комплекте со сливочным маслом, взбитым с кимчи. Получается приятное сочетание сладковатого мякиша и островатой рыжей намазки;
— если положить в суп «Кимчи» гарнир с пок-чой, то суп станет более или менее съедобным;
— быстрое обслуживание;
— маленькое место.
Минусы:
— сумрачный интерьер с минимумом дневного света, низкий потолок;
— громкий клубный попс в качестве музыкального фона;
— суп «Кимчи со свиным ребром» стоит 330 рублей. За эти деньги вам принесут водянистую бурду с неряшливо порубленной капустой. Острый и кисло-сладкий вкус одновременно. Грубо. Фрагмент свиных ребрышек выглядит поверхностно обожженным, а по сути это просто отварные и абсолютно пресные кости. Каким способом их вылавливать и есть, никому не понятно. К супу выдают ложку и палочки (как хотите, так и справляйтесь);
— порция пок-чой с лаймом (290 руб.) на самом деле подается с лимоном. Миниатюрные кочанчики не заправлены даже солью, а от лимонного сока становятся однобоко кислыми;
— если кухня не справляется с элементарными вещами, то заявленные в меню изыски, например «Грибы еринги с трюфельным маслом и грана падано», звучат полной дичью.
Фото: ©JIS Asian Bistro & Wine