, 1 мин. на чтение

На Тверской заработал конкурент Noor — коктейльный Dry&Wet Bar

, 1 мин. на чтение
На Тверской заработал конкурент Noor — коктейльный Dry&Wet Bar

Правда, он прячется в знаменитых дворах (Тверская, 27, стр. 1) на «Маяковской».

Конкуренция, однако, довольно относительная — просто в этой части Тверской с ее театрами, магазинами, концертными залами и Noor у нового места почти нет соперников.

В качестве стилистического ориентира Dry&Wet, расположенный внутри затейливой системы дворов на углу с Благовещенским переулком, избрал американские 1970-е, а вывеска заведения так просто сделана из неона. Причем эта отсылка не только в оформлении: здесь даже по будням обещают играть фанк, соул и джаз с виниловых пластинок. Помещение достаточно большое и состоит из двух залов — барного со стойкой и аперитивного со столами.

Dry&Wet стал первым авторским проектом бартендера Виталия Екименко, который начинал в легендарном Mendeleev, а потом дважды был признан лучшим барменом России по версии Diageo Reserve World Class. В основе концепции — разделение коктейльной карты по гендерному признаку. Dry — это сухие, крепкие коктейли, а Wet — мягкие и легкие, с фруктовыми и сливочными вкусами. Правда, разделение это чисто теоретическое, потому что мужчинам здесь рекомендуют для понимания своих спутниц пробовать мягкие коктейли, и наоборот.

Лонгдринки стоят от 550 руб., шоты — от 250. Есть большая винная карта с 90 наименованиями. Можно и поесть — но скорее закусить, здесь готовят в основном тапасы и мини-блюда под вино.

Фото: @drywetmoscow