На веранде Madame Roche есть хулиганское ощущение, что готовишь себе шашлык на крыше - Москвич Mag
Светлана Кесоян

На веранде Madame Roche есть хулиганское ощущение, что готовишь себе шашлык на крыше

2 мин. на чтение

На летней веранде на верхнем этаже Madame Roche (Кожевническая ул., 16, стр. 4) жарят грибные, мясные и рыбные сеты. Высока вероятность, что вам достанется рыба-попугай.

Плюсы:

— для террасы отведено аж 400 кв. метров, и они заставлены мебелью, вывезенной с острова Ява, что неудивительно — в основном помещении Madame Roche четко просматривается паназиатский стиль с этническими причудами;

— для сезонного меню шеф Леонид Голубев использует прием японских грилей и предлагает жарить продукты тематическими наборами на столах, где установлены решетки с огнем для якинику — именно в этом стиле кормят посетителей на террасе;

— смешное ощущение, что сидишь на крыше и готовишь себе мелкий хитрый шашлык, конечно же, присутствует;

— выбирать свой сет надо по меню, где продукты делятся на мясо, рыбу, грибы и овощи. Что бы вы ни выбрали, базовое сопровождение — с рисом, роти, маринованными огурцами, зеленым луком или жареным арахисом — будет тоже. Стоит эта опция 400 рублей;

— мясной сет за 2800 рублей состоит отчасти из субпродуктов (говяжий язык, куриные сердечки). К их компании присоединяется вырезка ягненка, куриная грудка, а также цукуне из цыпленка. Если к этому делу добавить овощной сет (еще 560 руб.), где будут веселиться брокколи, цукини, микроскопическая кукуруза, авокадо и цветная капуста, то у вас получится полноценное развлечение на пару человек, и его можно смело отнести к осознанному питанию;

— одиночная порция упругой рыбы-попугая стоит 1340 рублей, но в сете морепродуктов за 2000 рублей она тоже есть. В сопровождении поджаристой котлеты из морепродуктов, пахучих тушек аргентинских креветок и кальмаровой плоти этот «попугай» чувствует себя максимально бодро и достоверно;

— красивый и экзотический грибной сет (880 руб.) с изящными эноки и пухлыми эринги дополняется шляпками шампиньонов и вездесущими вешенками. Много белка и отважного желания перепробовать основную грибную линейку за один присест;

— порция ломтиков фаланги краба стоит 3600 рублей, что, безусловно, дорого, но есть шанс не просить больше нигде никакого краба вплоть до зимних праздников;

— в чертогах Madame Roche периодически бродят люди артистической внешности.

Минусы:

— неровное, с точки зрения обывателя, расписание часов работы: с понедельника по среду ресторан открыт с 15.00 до 23.00, а с четверга по воскресенье веселье начинается с часу дня. Но ленивым адептам буйных выходных пригодится;

— не каждый способен встать с дивана в ЦАО и уехать на «Павелецкую»;

— коктейль Yoshino Bloom (900 руб.) на водке и с ликером шисо категорически нельзя назвать изысканным, но все остальные определения к нему подходят;

— одиночная порция кочанчиков бок-чой стоит 560 рублей, и это перебор.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: