, 1 мин. на чтение

Насколько хорош лжесыр из кешью?

На витрине 42 Coffee Shop на Малой Бронной, 28, обнаружен сыр, который совсем не сыр, но очень талантливо себя за него выдает.

Плюсы:

— круглая лепешка упакована в бумажку, на которой написано «Vegan cheese». Выглядит симпатично и интригующе;

— веганский сыр приготовлен из замоченного кешью с добавкой гималайской розовой соли и зиры. Тут стоит отметить, что размоченный кешью можно довести и до состояния очень вкусной сметаны, и то, что из него сделан сыр, звучит абсолютно логично;

— используется сыроедческая технология, то есть тепловая обработка исключена. Адепты сырой еды считают, что максимум полезных веществ сохраняется без классического нагрева. Допустимы +42 градуса, и баста;

— зира, то есть кумин, придает характерный запах и заметный орехово-пряный привкус;

— теоретически тем, кто сидит на строгой сыроедческой диете, этот продукт должен сильно украсить жизнь.

Минусы:

— под оберткой скрывается круглая лепешка, которая еле-еле держит форму;

— жуткий цвет серого марципана;

— влажная и жирная структура;

— чудовищно пресный вкус жира, и никакой кумин тут ни при чем;

— цена — 300 руб. за 100 г;

— этот сыроедческий продукт без молока и глютена, с обязательной пометкой raw vegan — пример того, каких «высот» можно достичь, слепо следуя моде на здоровое питание. Пустые хлопоты и муки, совсем без творчества.

Фото: @42coffeeshop