В летних блюдах сети «Азбука вкуса» замечен достойный брискет, вменяемый гаспачо, классический свекольник и экспериментальный рамен. Все можно съесть за столом в офисе или взять домой в качестве ужина.
Плюсы:
— брискет (502 руб.) с веточками тимьяна сверху похож на настоящий. Если вам надо срочно вонзиться зубами в кусок мяса, то этот вариант — самый быстрый. Кусок говяжьей грудинки с жирком томился в су-виде ради мягкости. Соус барбекю входит в комплект, и тут надо понимать, что любой такой соус кроме всего прочего содержит сахар — следовательно, с ним мясо покажется более соблазнительным. Барбекю не перебивает вкус брискета, но загадочным образом подчеркивает его нежную суть;
— освежающий гаспачо (303 руб.) с хересным уксусом. Холодный и сладковатый, но чеснок в нем тоже прощупывается. Умеренная острота и не совсем гладкая текстура с частичками томатов. Если дозаправить этот гаспачо хорошим оливковым маслом и поджаренными с карри креветками, то получится как в хорошем московском ресторане;
— упомянутые блюда обладают коротким сроком годности, что успокаивает и обнадеживает по части термоядерных консервантов — их там нет;
— доступные цены и вменяемое качество способны отговорить вас от похода в ресторан этим летом за аналогичными угощениями. Важно только не есть из упаковки, а переложить еду в красивые бабушкины тарелки с розочками.
Минусы:
— впечатлительных детей брискетом лучше не пугать (внешне он действительно страшно выглядит, стоит только вскрыть упаковку);
— свекольник (281 руб.) очень похож на салат в ярко-розовой жидкости. Это суп на кефире, а кефир обладает специфическим кисловатым оттенком, который не в состоянии заглушить ни один из овощей в этой миске из пластика;
— слишком кислый вкус рамена со щавелем (313 руб.). Тонкая лапша и крупные щавелевые листья так себе сочетание, и если у вас все еще есть борода, то в ней гарантированно что-нибудь повиснет и застрянет (маленькие дети совершенно справедливо могут заподозрить в вас еще одну субличность — водяного или лешего).