, 1 мин. на чтение

Новое место: гастробар Alma

В квартале «Рассвет» в Столярном переулке недавно открылся новый гастробар Alma.

Это заведение сделала шеф Катя Плотникова, которая занималась кухней в Moments, «Цирке», Yasha и Bijou.

Меню авторское, вдохновленное израильской кухней. Здесь можно съесть хумус, форшмак, хацелим (обжаренный баклажан с тхиной), брускетту с печеными перцами, мягким сыром и анчоусами, рубленый паштет из печени цыпленка, лосося с пюре из кукурузы и шпинатом и многое другое. Цены очень умеренные, если не сказать доступные.
«Москвич Mag» поговорил с Катей о новом месте и о ее подходе к еде.

— Когда повара приходят на собеседование, я говорю: «Дан помидор. Хороший, вкусный помидор. Что ты будешь с ним делать?» Шефу, который говорит: «Я сделаю помидорную воду, заферментирую, сделаю помидорную пыль», я говорю: «Ты не мой шеф». Потому что вкусный помидор надо разрезать, посолить и съесть. Чего в нем еще? Из него больше ничего не вытянешь! Все остальное — это мода, — объясняет хозяйка гастробара.

Что еще мы узнали об Alma, смотрите в нашем видео.