Хумусия «Абу Гош» легко находится в Сивцевом Вражке в доме 42, стр. 5. Идите на запах фалафеля и не ошибетесь. Если внутри покажется тесновато, еду можно легко унести с собой.
Плюсы:
— уже на подступах к кафе чувствуется, что за дверью вас ждет бойкая и домовитая кухня;
— рядом с хумусией двор с детской площадкой, которая, кажется, тоже пахнет фалафелем;
— в кафе стоят розовые стулья и наблюдается общее солнечное состояние;
— фоном играет джаз;
— девушка-официант, кассир и менеджер в одном лице — милая умница и носит футболку с Йодой;
— за соседними столами сидят юноши, едят салат и беседуют о коллаборациях;
— хумус «Амба» (280 руб.) приготовлен с манго, очень похож на мороженое, но не по температуре, а по степени удовольствия;
— идеальная взбитость и кремовая структура всех хумусов (в меню их девять штук);
— хумус с бараниной («Басар») и хумус с авокадо — самые дорогие: 450 руб. и 430 руб., то есть здесь еще и недорого;
— правильно маслянистый и приправленный спелыми томатами хумус «Бейрути» стоит 250 руб., а печеные баклажаны «с дымком» в хумусе с баклажаном — 320 руб.;
— на открытой кухне «Абу Гош» трудятся отличные и обаятельные парни.
Минусы:
— кофе «Афух» (с молоком и пряностями) обжигает кипятком. Бурая жидкость не пахнет ни кофе, ни молоком. Впрочем, если этот кошмар остынет, то проявляется перец. Слегка острый кипяток стоит 220 руб.;
— за соседними столами сидят юноши, едят салат и беседуют о коллаборациях (они же и плюс).
Фото: @abugosh.moscow