, 1 мин. на чтение

Новое место идеально для любителей хумуса, часто бывающих в районе Арбата

Хумусия «Абу Гош» легко находится в Сивцевом Вражке в доме 42, стр. 5. Идите на запах фалафеля и не ошибетесь. Если внутри покажется тесновато, еду можно легко унести с собой.

Плюсы:

— уже на подступах к кафе чувствуется, что за дверью вас ждет бойкая и домовитая кухня;

— рядом с хумусией двор с детской площадкой, которая, кажется, тоже пахнет фалафелем;

— в кафе стоят розовые стулья и наблюдается общее солнечное состояние;

— фоном играет джаз;

— девушка-официант, кассир и менеджер в одном лице — милая умница и носит футболку с Йодой;

— за соседними столами сидят юноши, едят салат и беседуют о коллаборациях;

— хумус «Амба» (280 руб.) приготовлен с манго, очень похож на мороженое, но не по температуре, а по степени удовольствия;

— идеальная взбитость и кремовая структура всех хумусов (в меню их девять штук);

— хумус с бараниной («Басар») и хумус с авокадо — самые дорогие: 450 руб. и 430 руб., то есть здесь еще и недорого;

— правильно маслянистый и приправленный спелыми томатами хумус «Бейрути» стоит 250 руб., а печеные баклажаны «с дымком» в хумусе с баклажаном — 320 руб.;

— на открытой кухне «Абу Гош» трудятся отличные и обаятельные парни.

Минусы:

— кофе «Афух» (с молоком и пряностями) обжигает кипятком. Бурая жидкость не пахнет ни кофе, ни молоком. Впрочем, если этот кошмар остынет, то проявляется перец. Слегка острый кипяток стоит 220 руб.;

— за соседними столами сидят юноши, едят салат и беседуют о коллаборациях (они же и плюс).

Фото: @abugosh.moscow