Новый корнер на антресольном этаже Центрального рынка (Рождественский б-р, 1) называется смело — «Мидии мечты».
Плюсы:
— три размера порций: большая рассчитана на компанию, маленькая — на подробную дегустацию всего меню;
— мидии подаются в кастрюльках с крышками, и в них удобно бросать пустые раковины;
— большая часть моллюсков в моей порции была ликвидна, то есть раковины были раскрыты. С другой стороны, 20% остались захлопнутыми, то есть несъедобными. 20% — это много;
— милые и общительные сотрудницы корнера честно признаются, что готовят свежемороженое сырье;
— два куска бесплатной чиабатты к каждой порции — какие нежадные, молодцы;
— солоноватый и морской соус биск из камчатского краба разумно сочетается с пресными мидиями. В какой-то момент можно даже решить, что они были свежими.
Минусы:
— черные гигиенические перчатки;
— мидии в новом корнере — просто форма биомассы. Этот продукт ничего общего не имеет ни с моими, ни с вашими мечтами;
— жалко денег (650 руб. за 350 г мидий с карри). Весь соус — на дне тарелки, и он совершенно ничего не спасает. Впрочем, попробуйте встряхнуть свою кастрюлю с закрытой крышкой. Ситуация радикально не исправится, но станет немножко приятнее.
Фото: dreammussels.ru