«ВкусВилл» предлагает сделать ужин для семейной пары разноцветным. Светлана Кесоян решила узнать, какой в этом всем смысл.
Плюсы:
— все пельмени упакованы в одну картонку (500 г/450 руб.), но лежат отдельно друг от друга, в разных пакетах. Легко понять логику производителя: розовые — для нее, черные — для него;
— крепкий цвет пельменей при варке не теряется и не растворяется в воде. Бульон остается прозрачным, волшебный факт;
— тесто черных пельменей окрашено активированным углем, а розовых — кармином (его получают из карминовой кислоты, которую выделяют самки кошенили). Принцип натуральности соблюден насколько это возможно;
— привычная круглая форма, тонкая, но плотная оболочка, так что все соки в пельменях удерживаются на твердую пятерку. Начинка для мужских пельменей — фарш из мраморной говядины, а женские укомплектованы мякотью бедра индейки. Пропорции соли, перца, лука и пряных трав заслуживают уважения;
— важно соблюдать инструкцию и варить ровно 4 минуты после закипания, иначе пельмени начнут вести себя нестабильно. И жарить их лучше не надо — маслянистые подпалины испортят внешний вид и настроение;
— к черным идеально подойдет зеленое сливочное масло с травами и перцем чили белорусского производства из того же «ВкусВилла». Розовые без стеснения украшайте сливками (38% жирности).
Минусы:
— поросячий розовый цвет выглядит подозрительно и напоминает отчаянно дешевый пластик. На контрасте с черным «мужским» цветом картинка норовит провалиться куда-то к эмо-детям и в прочие подростковые страсти;
— непонятно, что делать, если ваша подруга предпочитает исключительно благородный черный и качественную говядину — вам придется давиться розовыми диетическими пельменями.
Фото: vkusvill.ru