Дюжина новых завтраков в баре Bambule (Солянка, 1/2, стр. 1) от шефа Артема Мухина обещает вернуть всех желающих в детство как максимум, а как минимум — снова отправить на каникулы, не выходя из-за стола.
Плюсы:
— завтраки подают с 8.00 до 16.00, следовательно, учтены интересы и ранних работников офисов, и свободных художников, просыпающихся к обеду;
— местные цены совершенно не задирают нос и правильно делают;
— в этом баре хочется сидеть с утра до вечера, плавно переживая переход от завтрака к веселому кутежу;
— в атмосфере и обстановке по-прежнему полно очарования, уюта и приятной европейской пошарпанности;
— не важно, сколько местной публике лет: 20+ или 50+ — и те и другие выглядят одинаково;
— глазунья по-турецки (450 руб.) приправлена ароматным пряным маслом. Если у вас настроение с утра так себе, надо заказывать эту яичницу — простое и очень солнечное блюдо со всех сторон;
— «Огромный драник с курицей, яйцом и печеными томатами» (550 руб.) действительно внушительных размеров, сытный вариант. Такой же драник, но без курицы, а с красной икрой и сметаной стоит на 200 руб. дороже;
— в рисовую кашу на кокосовом молоке (550 руб.) трогательно и уместно добавлены кусочки манго;
— «Греночка с вишневым вареньем, взбитой рикоттой и перцем тимут» (490 руб.) приготовлена из маслянистой бриоши. Воздушная рикотта возвышается над бриошью невесомым облаком. Умеренная сливочность. Вишневое варенье без косточек, но ягоды полнотелые и в меру сладкие. Сверху всего этого праздника лежат две очень мудрые вещи: апельсиновая цедра и перец. Пахнет так соблазнительно, что хочется проглотить гренку сразу и целиком, не разжевывая;
— «Деревенский французский омлет с сыром и печеными томатами» (550 руб.) — плотный, с большим количеством сыра и с точным содержанием перца. Абсолютно не диетический вариант, очень выручающий в морозы. Сладкие и вкусные помидоры, хорошее сливочное масло;
— бодрый фирменный кофе Bambule (390 руб.) — сладкий, с молочной пенкой и соблазнительным запахом розового перца. Гречишный мед и ванильная соль переливаются в этой чашке как драгоценности — они друг друга оттеняют и уравновешивают.
Минусы:
— нутро французского омлета могло бы быть повоздушнее. Больше недостатков не нашлось.
Фото: @bambulemsc