, 1 мин. на чтение

Новый «Папа Ньокки» неплохо справляется с одним из столпов итальянской кухни

Главная специализация «Папы Ньокки» (М. Дмитровка, 3) следует из названия — это итальянские клецки, которые можно сравнить с нашими ленивыми варениками.

Ньокки — сложное блюдо и один из столпов классической итальянской кухни, справиться с ними могут не на каждой московской кухне. В большинстве случаев новый ресторан готовит свои ньокки на твердую пятерку.

Плюсы:

— ньокки — нежная, ласковая еда, их всегда делают собственными руками. Здесь так и поступают;

— ньокки любят соусы и сливочное масло. У «Папы Ньокки» получается готовить классику и одновременно придумывать смелые, совершенно не итальянские разновидности;

— дорогие ньокки с гребешком (690 руб.) утопают в сливочном соусе и приправлены эстрагоном и весенним луком. Кусочки пухлого гребешка добавляют блюду сытое благополучие;

— отличные ньокки с песто и вялеными томатами (310 руб.) — получилось блюдо в жанре «лето в каждый дом».

Минусы:

— творожные ньокки с брусникой и соусом из горгонзолы (380 руб.) лучше оставить в покое и не думать о них никогда. Горечь ягод и характерная терпкость сыра (не забываем еще и про запах) вместе убивают ньокки наповал;

— тыквенные ньокки (320 руб.) сдобрены соусом на кокосовом молоке с кокосовой стружкой. Приторный дух, несбалансированный вкус;

— к основному меню у меня тоже есть вопросы: тартар из тунца с соусом из авокадо лежит в рисовых розовых (!) чипсах, есть салат со странным копченым тофу и совсем невыразительный тыквенный суп с креветкой.

Фото: предоставлено PR-службой ресторана «Папа Ньокки»