Главная специализация «Папы Ньокки» (М. Дмитровка, 3) следует из названия — это итальянские клецки, которые можно сравнить с нашими ленивыми варениками.
Ньокки — сложное блюдо и один из столпов классической итальянской кухни, справиться с ними могут не на каждой московской кухне. В большинстве случаев новый ресторан готовит свои ньокки на твердую пятерку.
Плюсы:
— ньокки — нежная, ласковая еда, их всегда делают собственными руками. Здесь так и поступают;
— ньокки любят соусы и сливочное масло. У «Папы Ньокки» получается готовить классику и одновременно придумывать смелые, совершенно не итальянские разновидности;
— дорогие ньокки с гребешком (690 руб.) утопают в сливочном соусе и приправлены эстрагоном и весенним луком. Кусочки пухлого гребешка добавляют блюду сытое благополучие;
— отличные ньокки с песто и вялеными томатами (310 руб.) — получилось блюдо в жанре «лето в каждый дом».
Минусы:
— творожные ньокки с брусникой и соусом из горгонзолы (380 руб.) лучше оставить в покое и не думать о них никогда. Горечь ягод и характерная терпкость сыра (не забываем еще и про запах) вместе убивают ньокки наповал;
— тыквенные ньокки (320 руб.) сдобрены соусом на кокосовом молоке с кокосовой стружкой. Приторный дух, несбалансированный вкус;
— к основному меню у меня тоже есть вопросы: тартар из тунца с соусом из авокадо лежит в рисовых розовых (!) чипсах, есть салат со странным копченым тофу и совсем невыразительный тыквенный суп с креветкой.
Фото: предоставлено PR-службой ресторана «Папа Ньокки»