В разделе десертов боевого ветерана-ресторана «32.05» появилось сентиментальное пирожное вупи-кейк, и теперь надо есть только его.
Плюсы:
— успех классического рецепта американского вупи заключается в креме, куда бессовестно подмешивают маршмеллоу. В аналоге из сада «Эрмитаж» обходятся без зефира, но соленой карамелью;
— по сути вупи — это портативный торт для индивидуального использования с коржами из шоколадного бисквита;
— пружинистые, мягкие бисквиты, а между ними полным-полно белого воздушного крема, приправленного жареным бананом, грецкими орехами и ложкой блестящего шоколадного соуса;
— добавка соленой карамели обладает привораживающим эффектом;
— для свежести к вупи прилагаются листья мяты;
— стоит вупи-кейк всего 250 руб.
Минусы:
— с вупи придется забыть о здравом смысле и подсчете калорий;
— когда будете угощать детей, имейте в виду эффект стремительного привыкания. Боюсь, вам придется научиться печь вупи у себя на кухне. В противном случае мать не мать и отец не отец.
Фото: @veranda3205