Это не пирожное и не булка, это все вместе. Фантазийная бриошь обнаружена в Remy Kitchen Bakery (М. Бронная, 2), и ее надо попробовать обязательно.
Плюсы:
— сдобная суть классической сдобной бриоши в новом прочтении;
— золотисто-румяная шляпка покрыта глянцевым прозрачным сахарным сиропом;
— маковые зерна — приятный сюрприз — спрятаны в «грибную ножку». Начинка, плотная и сладкая, никуда не вываливается и не рассыпается;
— «Маковый гриб» можно без проблем съесть на ходу, пробегая с Тверского бульвара на Никитский;
— к «грибу» автоматически выдается немного ванильного заварного крема, что превращает эту булку в полноценный изысканный десерт;
— если вам надоел маковый пирог-торт-рулет, то «Маковый гриб» поможет не отказываться от привычки, но при этом пробовать новое.
Минусы:
— сладкая сдоба не входит ни в какие диеты;
— один «Маковый гриб» в неделю — это максимум любого здравомыслящего человека.
Фото: Москвич Mag