В меню ресторана Pinch (Б. Палашевский пер., 2) появилась дюжина блюд, которые шеф Луиджи Маньи смело ввел в оборот после своих недавних путешествий. Бараний язык с перцем рамиро, кукурузно-кокосовый суп с королевским крабом, морской еж с облаком нори и киноа — трудно решить, что выбрать.
Плюсы:
— к запеченному ягненку (2500 руб.) очень подходят маринованная мушмула и перуанская черная мята;
— «Аньолотти с кроликом, сморчками и пармезаном» (980 руб.) — пример добротного сезонного блюда, в котором учтены все тайные страсти прожорливой публики;
— тонкое тесто аньолотти буквально тает во рту. Этот эффект можно сравнить разве что с результатом кропотливой работы каких-нибудь лесных и одновременно кухонных фей;
— насыщенный грибной соус в тарелке с аньолотти сливочный, душистый, идеальный;
— элегантный вкус панна-котты с васаби и лавандой (600 руб.). На тарелке красуются цилиндрики: бледно-лиловые с лавандой и кремовые с васаби. Лавандовый шлейф и бодрость васаби — да, очень интересно. Украшают эту панна-котту цветочные лепестки, аппетитные ягоды и ягодный же соус, все вместе — красивый кисло-сладкий фокус-покус;
— традиционно дружелюбный персонал и плотная посадка;
— красивые весенние букеты на стойке. Смотришь, и хочется съесть сморчков побольше.
Минусы:
— мне кажется очень неудобным подавать хорошую еду в старых тарелках с трещинами.
Фото: предоставлено рестораном