В сети пивных ресторанов Brasserie Lambic (например, по адресу Ходынский бульвар, 2, или Малый Гнездниковский пер., 12) обновилось меню и появилось раннее новогоднее предложение — оливье с водорослями нори. Надеюсь, что за оставшиеся полтора месяца до 1 января кухне удастся исправить этот рецепт и направить его в действительно праздничную сторону.
Плюсы:
— регулярные и сезонные новшества в карте блюд держат любое приличное место на плаву. В Brasserie Lambic стараются обновлять меню каждые полгода;
— запивать еду пивом — логичное занятие в пивном ресторане, где разливают 160 сортов.
Минусы:
— среди полдюжины новых блюд «Оливье с перепелкой и нори» (790 руб.) занимает особенное место (нашего человека тянет на оливье, как только выпадет первый снег). Местный оливье замахнулся на святое и решительно добавил в традиционный зимний салат еще и водоросли нори. В результате получилась странная композиция с вялым характером и кубиками морковки на первом и втором плане. Компанию моркови составляют кусочки перепелки, усыпанной икрой тобико. Отварной картофель пытается создать привычный объем. Никакой соли и свежемолотого черного перца там нет, а хотелось бы. Майонезный соус и, пожалуй, все, приехали;
— если положить вместо перепелки малосольную и подкопченную селедку, то оливье начнет выстраиваться в логическую цепочку рыбно-морского салата, где крашеная икра летучих рыб будет смотреться к месту. Такой вариант можно назвать «Новый год у Нептуна»;
— суховатая перепелка с икрой тобико и украшения в виде треугольников из нори никак не тянут на оригинальное блюдо-сюрприз. Нори беспомощно хрустит, и никакого веселья не предвидится;
— новая паста орзо с гребешками, брокколи, пармезаном и сливочно-лимонным соусом стоит атомных 1450 руб. Гребешки в этом случае должны быть такими же атомными, то есть шелковисто-нежными, но увы, это не так;
— мне не ясно, с какого перепугу при бронировании стола на пять человек ресторан автоматически включает счетчик и требует сервисный сбор в размере 10%. При всем уважении чаевые — дело добровольное, а пятеро за одним столом — это не банкет.
Фото: 10.lambic.ru