Из необистро Pa’shoot (Центральный рынок на Рождественском бульваре или pashoot.ru) можно заказать на дом сезонные блюда: бенедикт «Черное золото» или «Курочку рябу», которая уже снесла золотые яйца.
Плюсы:
— странно, но еда в этой доставке не успевает остыть и приезжает домой вполне теплой;
— под «Черным золотом» (999 руб.) подразумевается увесистый бутерброд с бенедиктом и икрой астраханской стерляди. На пухлой бриоши помещаются два яйца, лежащие на подушке из листьев припущенного шпината. Шпинат сохранил свой приятный изумрудный цвет;
— предсказуемого ощущения пира во время чумы нет. Спокойно вскрываем банку и выкладываем черную икру на яйца. Икры достаточно. Солоноватый, маслянистый вкус. Во рту икринки устраивают портативный салют;
— я не доверяла картинкам на сайте и тамошним украшениям — анютиным глазкам, подчеркивающим всю избыточность затеи с «Черным золотом». Но цветы доехали в лучшем своем виде;
— у «Курочки рябы» реально золотые яйца. Это хорошая жареная картошка с белыми грибами и луком (490 руб.), а сверху пара пашотов — как раз они и сверкают позолотой. До сих пор жалею, что ресторану «Арагви» не хватило смелости запустить в меню моих цыплят тапака в золотой съедобной оболочке, но, видимо, сначала надо приучить публику к золотым яйцам, а потом уже хвататься за кур;
— пищевое сусальное золото чаще всего используют для украшения пирожных и десертов. Идея завернуть в тончайшую золотую фольгу яйца хулиганская и смешная.
Минусы:
— абсолютно пресные яйца. Без сопровождения икры или картофеля есть их скучновато.
Фото: pashoot.ru