Доставка из ресторана J.Z. Peking Duck (Цветной бул., 21, стр. 2) позволяет не думать о еде два дня (именно столько времени вам понадобится, чтобы все доесть и выстроить планы на ближайшее будущее).
Плюсы:
— в рассыпчатом и воздушном жареном рисе из Янчжоу (380 руб.) — миниатюрные креветки, упругие зеленые горошины, зеленый лук, кубики розовой ветчины и моркови и тонкая добавка дисперсного омлета;
— ешь янчжоуский рис, закрываешь глаза — и вспоминаешь все лучшие забегаловки мира за одну секунду;
— одна порция весит 420 г;
— если заказать, предположим, четыре блюда, то у вас в перерасчете на килограммы может образоваться 1,7 кг за 2000 руб. По всем статьям выгодная сделка;
— жареные пельмени с говядиной (420 руб.) сочны и украшены золотистым кружевом из тонкой темпуры. Получается задорный контраст текстур. К пельменям полагается острый соус с чили (мгновенный и качественный прогрев организма);
— самое удобное — сделать заказ при помощи May Delivery. Новое подразделение в службах доставки быстро отреагировало на все современные требования;
— готовые блюда плотно и герметично упакованы. Внешняя пластиковая оболочка каждого контейнера легко снимается и выбрасывается. Одноразовые палочки тоже закатаны в вакуумный пластик;
— если вы не можете выбрать сами, на сайте May Delivery предлагают целых семь уже готовых «карантинных» сетов (самые дешевые стоят 2500 руб.), в том числе с фирменным блюдом ресторана — пекинской уткой.
Минусы:
— стоящий всего 60 руб. хворост «Цын Фын» по сути несладкий жареный и жирный пончик, вытянутый в длину. Заменяет хлеб, но не более того;
— с доставкой напрямую все как-то запутанно и малопонятно, так что наличными, скорее всего, у вас расплатиться не получится;
— особенно выгодно и легко придется тем, кто живет в центре города. Остальным придется набирать увесистые заказы на более значительные суммы (заказ в пределах ТТК — от 1500 руб., заказ за МКАД — от 6500 руб.).
Фото: @j.z._peking_duck