, 1 мин. на чтение

После ухода «Уголька» на каникулы можно приготовить его фирменный скрэмбл из яиц цесарки дома

В завтраках в ресторане «Уголек» был отдельный список блюд под грифом «Грешный ЗОЖ». Среди каш из зеленой гречки и сырников из козьего творога в нем присутствовал весьма соблазнительный скрэмбл из яиц цесарки — это мечта, которую при желании можно приготовить дома.

Плюсы:

— яйца домашней пугливой цесарки — диетический и дорогой продукт, к которому рядовой гражданин заранее относится с подозрением;

— имеет смысл преодолеть все сомнения и купить цесаркиных яиц, чей вкус — легкий, немного сливочный и воздушный, одним словом, великолепный;

— к скрэмблу на подушке из шпината в «Угольке» автоматически добавляли мясо краба, авокадо и хорошие томаты;

— следует серьезно заморочиться насчет безупречной спелости московского авокадо — засунуть их, например, в пакет с яблоками и ждать реакции (но дозревают все равно не все);

— остроугольные листочки свежего эстрагона в скрэмбле ничуть не портят общую нежную картину завтрака с аристократическим огоньком.

Минусы:

— этот завтрак невозможно заказать домой, так как «Уголек» закрылся на каникулы;

— но как только он откроется, первым делом я бы пошла на завтрак именно со скрэмблом, а все потому, что дома со всеми этими цесаркиными яйцами и крабами слишком много мороки.

Фото: пресс-служба ресторана «Уголек»