Светлана Кесоян

Постное меню «Бора» на Пятницкой играет с традиционными скрепами русской кухни

1 мин. на чтение

В со всех сторон ботаническом ресторане «Бор» (Пятницкая, 9/28, стр. 1) шеф-повар Андрей Федосеев колдует с локальными продуктами и думает над здоровым питанием. В результате появилось специальное меню, которое можно попробовать до 4 мая.

Плюсы:

— салат из малосольных огурцов с цукини (490 руб.) заправлен кремовым соусом из зеленого горошка. Получается забавная смесь на тему скреп традиционной русской кухни;

— достаточно плотная грибная похлебка из боровиков и черных лисичек (510 руб.) усиливает свою питательность за счет полбы, а свежая зелень в этой тарелке исключительно ради весенних витаминов;

— страшно интересная рыжая каша из полбы (620 руб.) с морковным кремом и ореховым сыром. Если вам надо научиться жевать подчеркнуто вдумчиво — это отличный вариант. Ореховый сыр немножко похож на творог. Идеально приготовленная крупа (прародительница пшеницы);

— ароматные «Запеченные сливы с мороженым из миндального молока» (480 руб.) немножко пахнут цветущими весенними садами. Соус из чернослива и орехи плотностью своего вкуса непринужденно уравновешивают это воздушное ощущение;

— в интерьере сохраняются чистые линии и концептуальная атмосфера;

— люблю разглядывать на подоконниках камни-булыжники и ветки, на которых есть даже гнезда.

Минусы:

— людям выше 170 см надо быть начеку: ветки постоянно норовят вцепиться им в волосы;

— невнятный характер крем-супа из щавеля с растительным желтком (490 руб.). Вызывающе кислый вкус категорически не то, чего ждешь. Текстура зеленого бульона смахивает на зеленый кефир. Печеная картошка в мундире и нарезанный щавель лежат в тарелке и заливаются овощным бульоном с зеленым горошком «в присутствии» — получается совсем не крем-суп, а какая-то нелепица.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: