Гастрономическое и винное бистро «Натура» (Забелина, 1) открыли те же люди, что и винное бистро «Цирк». Маленькое меню, по большей части локальные продукты и замечательный выбор вина — следовательно, на «Китай-городе» появилось еще одно эстетское место, куда стоит ехать специально.
Плюсы:
— шеф-повара «Натуры» и «Цирка» зовут Кирилл Русецкий, и он талантливый человек;
— в «Натуре» замечательная атмосфера, теплый свет, а фоном играет рок 1960-х вперемешку с джазом;
— быстрое обслуживание. С момента заказа первого блюда и до момента появления счета в моем случае прошло всего 40 минут;
— «тапиока маршмеллоу с соусом из зеленых трав» (450 руб.), пожалуй, самое удивительное блюдо этой весны. Кубики с тонкой коричневой корочкой похожи на поджаренный зефир. Мягкая сливочная солоноватость и сочность шпината с мятой — превосходное сочетание;
— благоухающий трюфелем «стейк из молодой капусты с печено-трюфельным соусом» (600 руб.) — никем не превзойденная роскошь. После этого блюда я полюбила капусту. Мягкие листья режутся как масло, но сохраняют структуру. Вкус соуса напоминает сливочную остроту том яма. Это настоящий сюрприз, принимая во внимание никуда не исчезающий трюфель;
— крабовая котлета с пюре из эдамаме и соусом биск, осьминог с артишоками и эспумой из чечевицы или утиная грудка с кольраби и фундуком — какое блюдо ни возьми, все будет хорошо.
Минусы:
— их нет.
Фото: «Москвич Mag»