Reef Seafood Bistro (Шаболовка, 19) специализируется на мидиях и креветках, умеет обращаться со стейком из тунца и не страдает от избытка посетителей. Жителям окрестных домов и офисов определенно есть где развлечься и почувствовать себя как в отпуске.
Плюсы:
— атмосфера рядового ресторана на Патриарших прудах, только не чувствуется тамошнего светского ажиотажа;
— это бистро не пытается придумать велосипед в области соусов к мидиям и креветкам. Их всего четыре штуки: винный, горгонзола, маринара и лакса. Похвальная краткость;
— по будням действует 20% скидка на основное меню;
— стейк из тунца (690 руб.) деликатно опален со всех сторон, а внутри переливается розовым шелком;
— на гарнир к тунцовому стейку полагается кусок плотной поленты в каплях перечного соуса. Грамотное сочетание продуктов.
Минусы:
— жаренные на гриле креветки продают на вес: аргентинские — по 360 руб./100 г, а тигровые — по 390 руб./100 г. Считаю подобный подход устаревшей моделью поведения;
— куда только не занесет судьба, если одолела тоска по забегаловкам Барселонеты;
— к жаренным с чесноком креветкам (с полным набором: с головами и усами) выдают одноразовые перчатки.
Фото:@reefbistro