, 1 мин. на чтение

Ресторан Eaters был бы неплох, если бы не пытался претендовать на то, чем не является

, 1 мин. на чтение
Ресторан Eaters был бы неплох, если бы не пытался претендовать на то, чем не является

Ресторан Eaters на Садовой-Спасской, 12/23, стр. 2, называет себя гастробаром и настаивает на определении «авторская кухня».

Плюсы:

— цыпленок в яблочной глазури — хорошая версия на тему цыпленка-тапака (640 руб.). Золотистая кожица, сладковато-пряная мякоть, на тарелке — целая тушка;

— счет вкладывают в настоящую книжку (мне достался Шекспир);

— завсегдатаи (да, они есть) хвалят бизнес-ланч;

— добродушная скучающая официантка;

— крымское сухое и полусухое поддерживает отечественного производителя;

— я так и не отважилась заказать тирамису с белыми грибами и трюфелем.

Минусы:

— в ресторанах, претендующих на определение «авторская кухня», обычно подают хлеб собственного изготовления или в крайнем случае от проверенного, качественного (и часто знаменитого) поставщика. На доске Eaters лежат обычные куски из магазина (набор с маслом — 140 руб.), и они же возглавляют в меню главу холодных закусок;

— странный интерьер, где вроде и золотой олень есть, и многообещающая неоновая надпись с открытки, но гармонии цвета и света достичь не удалось;

— размороженные мидии в сливочном соусе стоят 540 руб. За такие деньги порция могла бы быть и побольше;

— растительное молоко в меню названо альтернативным, и стоит оно 60 руб.;

— крайне противоречивый тартар из форели с авокадо и ягодами.

Фото: @eaters.restaurant.moscow