Ресторан «Гусси» (Долгоруковская, 25, стр. 1) сделал попытку перезапуститься, но, похоже, так и остался странным местом, застрявшим между жанрами «дачный» и «домашний». В карте блюд замечены и люля из баранины, и ризотто со спаржей, и жюльен из грибов.
Плюсы:
— у входа сидит металлическое животное. Кажется, это собака;
— если отдать этот интерьер в руки понимающему человеку, то может получиться что-то симпатичное в духе кафе «Робин» в Переделкино. Нынешняя смесь винтажа и новодела бросается в глаза и навевает тоску;
— умеренные цены по нынешним временам. Среди брускетт обнаружился экземпляр с диким лососем за 590 руб. (в порции две штуки), а карпаччо из дикого лосося стоит 690 руб.;
— увесистая порция фирменного «Гуся с яблоком» (890 руб.). Гусь легко режется и жуется.
Минусы:
— название ресторана и вывеска могут показаться пародией на слово «Гуччи», но это не так. Имелись в виду явно только гуси и ничего личного;
— удручающее состояние комнатных растений;
— на голые столы хочется постелить скатерти (прямо с бахромой), а без них чувствуешь себя неприкаянным;
— гусь с яблоком получился бы в сто раз лучше, если бы при жарке яблок использовалось только сливочное масло, а не смесь сливочного и растительного. Яблоки горчат;
— словосочетание «грибочки маринованные» (450 руб.) — чудовищно устаревший оборот;
— меню напоминает мешанину из блюд итальянской, московской и в целом европейской кухни — никто не лидирует. Если за всем этим стоял бы реально живой человек со своим выбором и взглядом, то было бы понятно, откуда уши растут. Но без конкретного персонажа местные идеи размазаны по поверхности.
Фото: предоставлено рестораном