, 1 мин. на чтение

С открытием Lila Pastry обитатели Сретенки станут толстыми и очень довольными

В витринах кондитерской Lila Pastry (Сретенка, 22/1, стр. 1) красуются пирожные идеальных аккуратных форм. Среди них есть безлактозные и веганские. Шеф-кондитер Алексей Браташов (проверенный временем в Atelier de Tartelettes) — сторонник воздушного мусса и тонких бисквитов. Общее руководство по запуску кондитерской было поручено бренд-шефу — французу Грегори Дуайену.

Плюсы:

— первым делом в глаза бросается чизкейк (450 руб.). На классический вариант он совсем не похож: башенка из двух крупных капель украшена пурпурной маргариткой. Цветок поблескивает золотом, и это очень красиво (микрозолото — пищевое, можно кусать без опасений);

— «капля» поменьше из розового зефира, «капля» побольше (покрыта глазурью в тон маргаритке) — из творожного мусса. Внутри — клубнично-земляничное пюре. Бисквитный корж пронзительно тонок. Общая архитектура объекта безупречна;

— у пирожного «Париж-Брест» (450 руб.) воздушная структура и округлый кремовый вкус. Это тяжелая артиллерия, четверть дневной нормы калорий взрослого человека, занятого тяжелым физическим трудом. Богемным отщепенцам лучше всего съесть «Париж-Брест» вдвоем и запить горьким кофе.

Минусы:

— внешней красоты в наночизкейке больше, чем богатого внутреннего содержания. Ешь пирожное и не чувствуешь плотность сливок и ягод. Кажется, что надкусил специфический радужный пузырь;

— у десерта «Зефир» (450 руб.) вроде и золотая блестка на макушке, и малина с вишней и красной смородиной внутри, но невозможно отделаться от ощущения, что проглотил инопланетянина.

Фото: gt.life