С перцем рамиро и соте из вонголе из нового меню Tilda встретим зиму во всеоружии
В миниатюрном ресторане Tilda (Сытинский тупик, 5) новый шеф Арсентий Корешков обновил меню. Среди его блюд особое внимание стоит обратить на соте из вонголе, перец рамиро со страчателлой и лимонную пасту с креветками.
Плюсы:
— в «Тильду» всегда приятно возвращаться абсолютно по любому поводу или вообще без него;
— соте из вонголе (640 руб./100 г) следует искать в разделе «К вину». Главный фокус с этими ракушками — в лимонно-винной эмульсии. Нежно-сладкий вкус плоти моллюсков подчеркивают выверенные пропорции перца. Идеально;
— перец рамиро (720 руб.) запекается с лавровым листом и чесноком. Страчателла в этой тарелке играет роль триумфального сливочного аккомпанемента. Черный трюфель как удачная виньетка добавляет композиции летних настроений;
— полупрозрачное карпаччо из говядины (790 руб.) украшено трогательным и нежным перепелиным желтком. Чего-то классического от обещанного сациви из фисташек можно не ждать. Аккуратная добавка изумрудных орехов в легком, прозрачном, маслянистом соусе с интересной горчинкой подчеркивает нежность лепестков мяса, и дело в шляпе;
— «Томатный суп» (720 руб.) с похрустывающей хлебной крошкой и сметаной — тот самый суп, который надо съесть, когда в голове начинают крутиться разные тревожные мысли о долгой зиме. Попробовал пару ложек, и в сознании сразу замаячило лето;
— лимонная паста с креветками (1090 руб.) своим веселым духом и комфортной сутью вызывает нешуточную зависимость. Опасная паста;
— заботливый сервис;
— как всегда, милая посуда.
Минусы:
— девушки за соседними столами все время заказывают картофельные пончики (790 руб.), и я им страшно завидую.
Фото: предоставлено рестораном

