С сезонными чаями с ягодами из «Воронежа» хочется гулять по переулкам Пречистенки
В мясном ресторане «Воронеж» (Пречистенка, 4) с наступлением зимы появились глинтвейны, пунши и безалкогольный чай с айвой и крыжовником. Запивать стейки и котлеты фруктовыми горячими настойками лучше всего.
Плюсы:
— в веселом чае «Морошка и бузина» (780 руб.) действительно плещется морошка. Палочки корицы, бадьян и дольки апельсина с мятой составляют ей компанию. Слегка, но очень благородно попахивает тимьяном. За выразительную сладость отвечают пюре из маракуйи и сироп из бузины. Романтический и почти детский напиток;
— первый пунш «Клюква-вишня» (790 руб.) замешан на джине с аперолем. Клюквенный морс тут отвечает за объем. Кисло-сладковатая история с минимальными еловыми всполохами. Пробуешь и через полчаса готов водить хороводы вокруг любой елки;
— второй пунш «Персик-слива» (790 руб.) демонстрирует тотальную сладость персикового ликера и ноты джина где-то на задворках. Прямолинейно и просто. Если к вам приехали на выходные гости из Подмосковья, то им точно понравится;
— в желтоватый настой с айвой и крыжовником (690 руб.) добавлены мощные фрагменты грейпфрута. Витаминная смесь, с какой стороны ни посмотри. Бодрые и изумрудные листочки мяты и веточка базилика в прозрачном чайнике смотрятся отлично. Цитрусовый вкус с характерной, полезной горчинкой. Гвоздика и кардамон выступают в роли кордебалета;
— алая жидкость «Малина-кедр» (750 руб.) пахнет хвоей и мятой одновременно, а апельсиновые и малиновые ноты доминируют во вкусе. Полезно заказать с собой и уйти бродить по переулкам в этой теплой компании — рассматривать фасады старинных домов и мечтать о подарках к Новому году;
— в сезонном меню замечены вещи с брутальным характером: тартар из оленины (1200 руб.) и ножки ягненка с бататовым пюре (2200 руб.). На этом фоне пухлый стейк «Аше» (1800 руб.) с брюссельской капустой выглядит невинным детсадовским предложением;
— быстрый сервис, и публика из состоятельных регионов ведет себя занимательно.
Минусы:
— от глинтвейна (750 руб.) на горячем красном или белом вине болит голова. Мед и корица ее не лечат;
— местным посетителям нравится водка стопками («Чижик»/390 руб.) и шампанское Dom Perignon Brut Vintage бутылками (69 000 руб.), а не ромашковый чай (550 руб.);
— пахнет котлетами.
Фото: предоставлено рестораном

