Сегодня в Малом Козихинском открывается ресторан Copen 57 с домашней датской кухней
На Патриарших закрываются рестораны со сложными концепциями, но не всех эта тенденция пугает. Ресторатор Александр Пименов попробует удивить местную публику домашней датской кухней.
«3 сентября в Козихинском переулке откроется Copen 57. В меню от шефа Дениса Савотеева фермерская птица, овощи со своей грядки и десерты в стиле nordic», — сообщает телеграм-канал «СысоевFM».
Интерьером, как сообщается в запретграме ресторана, занималась студия дизайна D. За основу взяли 1957 год — «символ золотого века датского дизайна». В интерьере простые формы, модернизм и особый минимализм.
Меню поместилось на одной странице (а вот для всех наименований вин не хватило и трех). В закусках можно найти сморреброды, морскую форель dry aged, страккино с дыней, тартар из ягненка с луковым айоли, карпаччо из рибая с фенхелем. В основных блюдах разная рыба, фермерский цыпленок, паста, ризотто, стейк. На десерт «Мадлен» с кофейной карамелью, суфле из топленого молока с морошкой, «Павлова» с кукурузным кремом и малиной.
Ресторан запустился вчера в тестовом режиме, а сегодня откроет двери для всех желающих.
Фото: @copen.57

