В сезонном меню ресторана Touche (Рочдельская, 15, стр. 22) шеф Булат Ибрагимов экспериментирует с корнеплодами, ягодами и фруктами и добивается интересных результатов.
Плюсы:
— в завтраках имеет смысл найти шакшуку с печеными перцами (650 руб.). Добавка овечьего сыра превращает это дело в завтрак в поместье, как в Итальянских Альпах;
— единственный в своем роде прорыв в индустрии называется «Жареный дагестанский сыр с нектаринами и фенхелем» (850 руб.). Аккуратная сладость, сливочность и анисовые всполохи — полнейшая красота;
— паштет с фуа-гра (750 руб.) получает дополнительный приз за счет смелой добавки томатного чатни. И тут надо вспомнить, что помидор — это ягода, а утиная печенка именно в ягодном сопровождении ведет себя лучше всего. Плотные ореховые ноты паштета переливаются чатни-блестками — красота;
— «бабушкины тарелки» в цветочек очень подходят сезонному меню;
— «Салат с сердечками индейки» (950 руб.) — остроумная композиция с руколой и зеленым яблоком. Глянцевые, упругие сердечки в глазури нанизаны на шпажку. Рукола с изюмом — это основание. А тертый сыр выступает в роли облака. Полезная еда, с какой стороны на нее ни посмотри;
— очень комфортный и почти французский фермерский цыпленок с картофельным пюре и перечным соусом стоит 1100 руб.;
— ломтики красной и желтой свеклы невероятно удачно украшены тертыми грецкими орехами, дополнены сливочным, ароматным муссом из козьего сыра и изумрудным соусом из пряных трав. Гармония достигнута. Цена 650 руб. кажется мне заниженной. Поставщик разноцветной свеклы — романтическое фермерское хозяйство «О, Батат!» из Ростова-на-Дону;
— легкая и воздушная паста с цукини, креветками и шпинатом (1100 руб.) способна заставить детей полюбить и шпинат, и цукини;
— нет ничего лучше, чем порция сливового пирога (800 руб.) промозглым ноябрьским вечером. Можно без пломбира, но с горячим крепким чаем.
Минусы:
— при всех гастрономических прелестях Рочдельской ехать сюда специально проблематично из-за пробок.
Фото: @Touché wine bar & kitchen