В саду «Эрмитаж» теперь можно найти интеллигентнейший шашлык — он появился в меню «32.05» впервые за всю историю заведения. Следовательно, у вас есть все шансы плюнуть на собственный мангал и поесть хорошего мяса, не покидая Садового кольца.
Плюсы:
— все выкрутасы с маринованием шашлыка у мещанина-обывателя случаются ради экономии денег: отсюда и уксус, и кока-кола, и еще невесть что, секретное, превращающее плохое мясо в якобы съедобное. А хорошие новости такие: в «32.05» никаких кок и прочего не используют;
— легкая предварительная заправка для шашлыка приготовлена с тимьяном, узбекскими помидорами и в нее добавлено совсем чуть-чуть репчатого лука и весеннего чеснока. Говяжья вырезка проводит во всем этом благолепии от силы полтора часа;
— в результате получаются очень мягкие, сочные кусочки, без привкуса чеснока и лука (в ситуации «32.05» это решительный момент, потому как ближе к полуночи все кому не лень тут начинают целоваться по кустам и по углам);
— вырезку жарят в хоспере;
– перед тем как выложить мясо на тарелку, его снимают с шампуров;
— круто, когда на тарелке есть крупная морская соль и россыпь розового перца;
— обратите внимание на салат-аккомпанемент: мелкая и нежная нарезка томатов и огурцов. Измельченная кинза с укропом превращают это дело в полноценную и отличную подмосковную сальсу;
— цена абсолютно вменяемой порции шашлыка с салатом — 750 руб.
Минусы:
— может быть, в «Эрмитаже» кого-нибудь смущают брачующиеся в мае (эти люди завели моду фотографироваться у фонтана) или вас устраивает аэрогриль в собственной квартире. Но хоспер готовит лучше и лично вас к фонтану никто не тащит.
Фото: @veranda3205