Светлана Кесоян

Sous Sol на Патриарших открыт для поклонников Бельгии: здесь есть эль, вафли и пивной суп-велюте

1 мин. на чтение

В баре Sous Sol (Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2) разливают крепкий бельгийский эль, смотрят футбол и кормят солеными, вегетарианскими или десертными льежскими вафлями (с мороженым и карамелью). В меню замечен пивной суп-велюте. А среди посетителей попадаются граждане с симпатичными собачками.

Плюсы:

— пивной велюте (480 руб.) — решительный суп серо-коричневого цвета, но в бульоне чувствуется, простите, крафт, и это хорошо;

— тостовый белый хлеб к супу художественно оформлен при помощи вафельницы, то есть он в характерную клеточку;

— картофельная вафля с куриной грудкой (580 руб.), бельгийским сыром и салатом с зеленым яблоком пахнет европейским сэндвичем (аппетитно и свежо). К вафле полагается яблочный чатни — это сладко-пряный шик;

— полуподвал, но дневной свет пробивается;

— легкий рок 1970-х фоном, футбол транслируется при помощи проектора;

— все видимые шкафы-хранилища плотно забиты бутылками с пивом (бельгийское, немецкое, норвежское, русское, японское и наверняка какое-то еще);

— низкие цены для Патриарших прудов;

— среди посетителей замечен терьер, который честно смотрел футбол как настоящий болельщик.

Минусы:

— теоретически в пивном супе-велюте должен быть сыр, но его там нет;

— жесткая льежская вафля (220 руб.) парадоксальным образом разваливается до того, как быть отправленной в рот.

Фото: Sous Sol

Подписаться: