В баре Sous Sol (Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2) разливают крепкий бельгийский эль, смотрят футбол и кормят солеными, вегетарианскими или десертными льежскими вафлями (с мороженым и карамелью). В меню замечен пивной суп-велюте. А среди посетителей попадаются граждане с симпатичными собачками.
Плюсы:
— пивной велюте (480 руб.) — решительный суп серо-коричневого цвета, но в бульоне чувствуется, простите, крафт, и это хорошо;
— тостовый белый хлеб к супу художественно оформлен при помощи вафельницы, то есть он в характерную клеточку;
— картофельная вафля с куриной грудкой (580 руб.), бельгийским сыром и салатом с зеленым яблоком пахнет европейским сэндвичем (аппетитно и свежо). К вафле полагается яблочный чатни — это сладко-пряный шик;
— полуподвал, но дневной свет пробивается;
— легкий рок 1970-х фоном, футбол транслируется при помощи проектора;
— все видимые шкафы-хранилища плотно забиты бутылками с пивом (бельгийское, немецкое, норвежское, русское, японское и наверняка какое-то еще);
— низкие цены для Патриарших прудов;
— среди посетителей замечен терьер, который честно смотрел футбол как настоящий болельщик.
Минусы:
— теоретически в пивном супе-велюте должен быть сыр, но его там нет;
— жесткая льежская вафля (220 руб.) парадоксальным образом разваливается до того, как быть отправленной в рот.
Фото: Sous Sol